我校开展暑期“科创中国”科技服务“轻骑兵”活动

发布日期:2024-08-30 作者:  来源: 浏览次数:

7-8月,科技处利用暑期组织学校教授、博士200余人次分批分组走访省内外140余家企业,调研企业需求,解决企业难题,洽谈合作共赢。

活动期间教授、博士们顶烈日、冒酷暑,通过与企业座谈、生产过程勘察等方式,深入企业一线了解生产实际与技术痛点需求,为企业生产过程中显现出的问题诊断把脉,协助攻克“卡脖子”技术问题。科技处为企业详细讲解当前科技政策、产业发展趋势及行业高新技术鼓励企业参与校企合作创新。

近年来,科技处持续开展科创中国”荆楚理工学院科技服务“轻骑兵活动旨在充分利用学校的科研、学科及人才势,精准对接企业需求,直击企业技术难题提供定制化的解决方案助力企业转型升级、创新发展。科技服务“轻骑兵”活动,不仅展现了学校在促进区域经济发展、服务地方产业方面的积极作为,进一步化了校企合作为探索产学研合作新模式提供了宝贵经验