华科工研院一行来校交流座谈

发布日期:2024-08-21 作者:  来源: 浏览次数:

8月20日,襄阳华中科技大学先进制造研究院助理院长顾刚一行来我校湖北省荆门产业技术研究院考察交流襄阳华中科技大学先进制造工程研究院、武华中数控、江山华科、荆门市相关部门以及学校相关单位负责人参加交流座谈,校党委常委、副校长曹甜东主持座谈会

考察团一行首先参观了产研院及其入驻的专业研究所,深入了解了实验室建设、科技成果对接与转化等方面的情况。随后,双方进行交流座谈。襄阳华科工研院企业服务中心副部长肖尚坤详细介绍了襄阳华科工研院的基本情况、资源条件建设产研成果与运行成效。华中数控教育事业部湖北区总监李亚磊分享了华中数控在产研结合、产教融合方面的经验和成果。方就未来可能的合作领域进行了广泛探讨。

曹甜东总结讲话表示,双方应进一步推进产科研融合在机械专硕学位点建设等方面加强合作,共同培养高层次创新型人才。