学校召开科研工作专题会议

发布日期:2024-09-20 作者:  来源: 浏览次数:

为有效推进落实科研及学科建设工作任务9月20日上午,学校在行政楼A406会议室组织召开了科研工作专题会议。校长张友兵出席会议并讲话,副校长曹甜东主持会议。

会上科技处报告了2024年科研及学科建设工作进展情况,分析了当前学校科研工作面临的主要问题,并就下一步重点工作进行了安排部署。各二级学院(部)负责人分别汇报了本院(部)科研工作的思路与举措,并围绕如何提升科技创新能力进行了深入的交流与探讨。

张友兵强调,学校高质量发展对科研工作提出了更高要求,各二级学院(部)院长是本院(部)科研工作的第一责任人,要围绕科研项目、成果报奖、创新团队、高层次人才引进、平台建设、科研经费、研究生培养等核心工作,加强有组织科研各二级学院(部)班子要高度重视科研工作,系统谋划国家基金等高级别项目申报工作,争取“顶天”项目;要积极主动对接服务企业,做好“立地”项目,以好用为目标,着力解决企业需求;要加强团队建设、平台建设,吸纳青年教师开展科研;科技处要强化指导、服务、协调、监督,推动学校科研目标达成。

曹甜东指出,此次专题会议为学校科研工作发展指明了方向,各单位要围绕各项工作,多措并举推动学校科研提质增效

学校各二级学院(部)负责人、科研副院长以及科技处全体成员参加会议。