校领导带队开展实验室安全专项检查

发布日期:2022-04-15 作者:  来源: 浏览次数:

414日下午,校领导带队深入学校实验室,实地检查安全管理工作。学校办公室、科技处、教务处、财务处、保卫处、校园建设与资产管理处、采购与招标管理处、后勤管理与服务处等单位负责人参加。

校领导分别带领四个检查小组到实验室、实验实训基地、实验研究场所及实验用品仓库等重点场所,全面排查危化品、气瓶、消防、用电等安全隐患问题,要求相关人员压实安全责任,夯实安全基础。

党委书记王学民指出,实验室安全直接关系到学校师生生命财产安全,关系到社会安全稳定,各单位要切实提高政治站位,高度重视实验室及危化品安全工作,深刻认识抓好实验室安全工作的极端重要性,不断强化安全红线意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求。

校长刘建清强调,针对学院自查和学校排查过程中出现的问题,相关单位要迅速制定安全隐患整改措施,明确责任人和整改时限,做好闭环管理,杜绝安全隐患。