我校获批2个省级优势特色学科群建设项目

发布日期:2021-09-02 作者:  来源: 浏览次数:

近日,省教育厅公布了湖北省“十四五”优势特色学科(群)立项建设名单,我校申报的“绿色化工与制药工程”“智慧农业与优势农产品加工”两个优势特色学科群获批。

“绿色化工与制药工程”学科群以化学工程与技术为主干,以生物工程、药学、控制科学与工程为支撑,聚焦“化学制药”“环境化工”“生物制药”“智能化工装备”等四个学科方向,服务湖北化工、生物医药等产业发展。“智慧农业与优势农产品加工”学科群以食品科学与工程为主干,以农林经济管理、园艺学、计算机科学与技术为支撑,聚焦“农产品精深加工与食品生物技术”“农业产业发展与乡村振兴”“生物育种与绿色栽培”“信息技术与农业全产业链融合”等四个学科方向,服务荆门市建设国家现代农业示范区的需求。

此次获批的2个省级优势特色学科群,是学科建设工作的阶段性成果,为我校“十四五”事业发展开好局起好步奠定了良好基础。我校将紧紧抓住“十四五”湖北省高等学校优势特色学科群建设契机,优化学科布局,强化服务区域发展能力,筑牢优势与特色,加快形成学科核心竞争力,全面带动学校事业高质量发展。