我校开展“科技活动周”系列活动

发布日期:2021-06-04 作者:  来源: 浏览次数:

528日,我校“科技活动周”系列活动之新中国科技发展知识竞赛成功举办, 440余名学生报名参加竞赛。

竞赛活动围绕“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题,采用学习通网上考试系统答题参赛,比赛内容涵盖建国以来的科技知识及前沿科技动态。经评比,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖20名,优秀奖30名。

走进社区“健康中国行动,营养与膳食指导”科普知识讲座

走进标本馆、走进实验室

科普展、教师成果展

科技活动周期间,学校组建了“荆楚理工学院科技志愿服务队”,举办了送科技进社区活动,学校生物工程学院副教授简清梅为东宝区泉口街社区居民作“健康中国行动,营养与膳食指导”科普知识讲座;组织师生观看“荆楚科学家精神大讲堂”视频讲座,用科学家精神激发科技创新;组织学习2021年中央一号文件《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,邀请中国农谷发展研究中心江丽、李春侠老师作研讨交流;开展了走进实验室、走进标本馆活动等。还在学生活动主要区域设置科普展板和教师成果展,营造崇尚科学,尊重知识的浓厚氛围。

举办“科技活动周”活动,旨在全面展示党对科技工作的全面领导和科学指引,弘扬科学家精神和科技志愿服务精神,展示我校科技创新成果,开展科技为民服务和大学生科技创新活动,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。