当前位置: 首页 -> 学术交流 -> 正文

5月16日学术讲座预告: 如何获得美好的声音

发布日期:2018-05-14 作者:  来源: 浏览次数:

讲座题目:如何获得美好的声音

讲座时间:2018516日上午9:00

讲座地点:艺术学院音乐厅

主讲人简介:

王丽君,著名音乐教育家、歌唱家,武汉音乐学院教授,享受国务院特殊津贴专家。长期从事舞台表演艺术和高等学校音乐教育研究与实践。先后在广西壮族自治区歌舞团、湖北省歌舞团、武汉音乐学院担任歌唱演员和教授,被誉为“中国歌坛”老一辈歌唱家。

1982年以后,开始在武汉音乐学院从事专业音乐教育。主持编写的《声乐教程》(上、下册,由高等教育出版社出版发行)、《声乐演唱与教学》(由湖北音像艺术出版社出版发行)在全国高等学校音乐专业教育声乐教学领域享有盛誉。近年来,组织“王丽君艺术中心”的青年歌唱家,到武汉地区部分高校举办声乐专场音乐会和音乐普及教育讲座,受到社会各界的广泛关注与好评。

鉴于王丽君教授在教书育人方面取得的突出成绩,长江文艺出版社为其出版了《舞台与讲台的对话---德艺双馨的音乐教育家王丽君教授》一书。近日,全国政协副主席李金华先生为王丽君教授欣然题词一德艺双馨。