当前位置: 首页 -> 科研机构 -> 正文

湖北省荆门产业技术研究院简介

发布日期:2020-10-04 作者:  来源: 浏览次数:

湖北省荆门产业技术研究院(以下简称“研究院”)是荆门市政府依托荆楚理工学院申报,于2019年10月28日,湖北省科技厅发文同意批准建设的综合性产业技术研究院。

研究院建设基本思路是:探索建立“事业单位+企业化管理+市场化运行”的新型研发机构模式。研究院功能定位主要有五个方面:一是打造公共技术服务平台,二是组织产业应用技术研发,三是承接科技成果转化,四是孵化衍生创新企业,五是聚集产业创新人才。

研究院力争通过五年的建设,整合荆门地区科研仪器设备、人才团队、资金项目等资源,立足荆门高新区和其它产业园区,找准技术需求,服务产业链,形成一体化服务能力,为推动荆门区域经济高质量发展提供科技支撑。