张友兵校长调研学校科研及学科建设工作

发布日期:2024-07-09 作者:  来源: 浏览次数:

7月8日下午,校长张友兵调研学校科研及学科建设工作。学校办公室相关人员陪同调研,科技处全体人员参加调研会。

张友兵详细了解学校申硕工作、学科建设、科研平台、科研项目与成果、校地校企合作、科协、期刊社、产业技术研究院等工作情况,并与相关负责人进行了深入交流。

张友兵对学校科研及学科建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作指明了方向。他指出,要加快推进国家级、省级项目建设,成立以各学院(部)院长为组长的工作小组,精准施策,提升项目申报成功率;要提前谋划科研平台建设,积极推进省重点实验室、省人文社科基地等省级及以上科研平台申报立项工作,使之成为学校建设与发展的核心和支撑;要加强科研团队建设,培育高水平科技创新团队,打造科技创新高地,提升学校知名度;要积极推进科技成果报奖工作,以省奖为主扩大申报范围,开辟向省外报奖的新模式;要全面争取科研经费,大力支持学校科研平台、科研人员拓展科研领域,开展社会服务,实现科研经费大幅攀升。

张友兵强调,要围绕学校科研及学科建设目标任务,抓好下半年科研工作,确保年度目标任务按时完成;要围绕省教育厅高质量发展考核指标,谋划好明年的各项工作,加强有组织科研;要围绕申硕学位点建设,制定学校学科建设方案,对标对表,找差距、补短板,推进学校科研及学科建设工作迈上新台阶。